Флориан Кирш (Florian Kiersch) рассказал, что Google работает над проектом с кодовым названием LEGO. Это попытка компании сделать страницу с поисковой выдачей в браузере мобильного устройства более привлекательной.

Проект находился по данному адресу и был доступен для любого посетителя, использующего смартфон или планшетный компьютер с браузером, поддерживающим современные веб-технологии. Но кажется, в Google плохо отнеслись к такому вниманию со стороны и прикрыли сайт, доступный снаружи.

Однако благодаря ребятам из Android Police, успевшим заснять работу LEGO, можно оценить тестируемые сейчас улучшения. Во-первых, блоки на новой страничке появляются не мгновенно, рывком, а постепенно и с плавной анимацией. Во-вторых, нажатие на кнопку расширения находящейся вверху подборки раскрывает ее на полный экран. Этот процесс неплохо анимирован, как и схлопывание данного блока. Наконец, в LEGO интерактивные элементы (например, галерея с картинками) листаются жестами, сейчас же приходится нажимать на «стрелочки» по бокам.

Все эти функции экспериментальные, потому Google позволит себе их введение только после более тщательного тестирования. По всей видимости, LEGO испытывают и дорабатывают уже не первый месяц — следы проекта найдены еще в феврале, в обсуждениях к коду браузера Chromium (свободной и открытой версии Chrome).

[via Android Police]