17 июня в рамках официальной встречи с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций президента России Владимира Путина посетил создатель и председатель LeEco Юэтин Цзя. В ходе встречи последний сообщил о намерении участвовать и поддерживать процесс разработки Россией собственной экосистемы.

По мнению представителя китайской компании, именно LeEco cможет эффективно способствовать развитию таких отраслей экономики, как медиа-контент, спортивные состязания, бытовая электроника, электронная торговля, финансы и интеллектуальные автомобили. Юэтин Цзя сообщил об открытии российского офиса LeEco, а также о планах инвестировать в региональные проекты от 500 млн. до 1 млрд. долларов в ближайшие 3 года.

Владимир Путин в свою очередь выразил одобрение озвученным планам и отметил высокий интерес к разработанной LeEco экосистеме подключенных к интернету электромобилей. Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости развития транспорта, основанного на подключенных к Интернету автомобилях и системах автопилотирования.

Глава LeEco также рассказал о присоединении компании CoolPAD, известного китайского производителя фаблетов, к своему холдингу. Это, безусловно, обеспечит дополнительные технологические преимущества и позволит предложить потребителям передовые смарт-устройства по разумной цене. Правда, при всем этом о запуске каких-либо мобильных гаджетов в нашей стране представитель компании не обмолвился.

Напомним, что LeEco (бывшая LeTV) совсем недавно начала выпускать смартфоны, однако ее старт уже сравнивают со взлетом Xiaomi, которая также предлагала и предлагает очень привлекательные по соотношению цены и качества устройства. Одними из последних новинок LeEco являются топовые Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2.