Несмотря на то, что LeEco — далеко не первый китайский бренд, который выходит на российский рынок, появление этой компании вызвало заинтересованность у наших пользователей, что наглядно показал ажиотаж в соцсетях. Мы с нашими друзьями из Brand Analytics этот ажиотаж рассмотрели в цифрах.

В частности, за период с 14 по 20 сентября LeEco было посвящено более 15,5 тысяч записей в соцсетях, которые собрали почти 35 тысяч комментариев. Наибольшее количество постов было во «ВКонтакте» — 7796. Twitter оказался вторым по популярности источником с 3237 упоминаниями LeEco. Пик публикаций пришёлся на 19 сентября — день старта продаж. Тогда компанию упомянули 4260 раз.

Больше всего продукцией компании заинтересовались пользователи в возрасте от 25 до 34 лет — таких было 34,2%. Около четверти всех сообщений (25,2%) были оставлены людьми от 18 до 24 лет.

Любопытно, что разница позитивных и негативных отзывов не такая большая — отрицательных сообщений всего в 2,3 раза меньше, чем положительных. Впрочем, стоит отметить, что если и есть негативные отзывы, которые адресованы напрямую компании, то служба поддержки LeEco отвечает на все сообщения.