Представители одного из зарубежных ресурсов решили выяснить, какой из современных флагманов имеет самую мощную вспышку. В проведенном тестировании приняли участие следующие устройства:

  • Samsung Galaxy S7: одинарная LED-вспышка;
  • LG G5: одинарная LED-вспышка;
  • Nexus 6P: двойная двухтональная LED-вспышка;
  • iPhone 6S Plus: двойная двухтональная LED-вспышка (True Tone);
  • HTC 10: двойная двухтональная LED-вспышка.

Первым этапом сравнения стало испытание в реальных условиях: в комнате с выключенным светом на каждый из смартфонов, закрепленных с помощью штатива, снимали ряд объектов на уровне пола.

Все «подопытные» проявили себя по-разному: одни отличились мощным направленным освещением, другие же при меньшей силе вспышки удивили возможностью более равномерного освещения всего помещения с менее выраженным вектором.

По впечатлению тестировщиков, наиболее мощной вспышкой оснащен Galaxy S7, то есть обладатель лишь одного диода обошел всех своих конкурентов с двумя. Подтверждает это и измерение мощности вспышки с помощью люксометра, по данным которого уровень освещения составил 1 910 люкс. Второе место с 1 664 баллами за другим обладателем одинарной LED-вспышки, LG G5. Следом идет Nexus 6P с 1 217 люксами, iPhone 6S Plus с 911 и HTC 10 с 789.

Таким образом, можно развеять миф о том, что увеличение количества диодов вспышки позволяет обеспечить более мощное освещение при съемке. Хотя в целом никто за числом уже не гонится, делая ставку именно на качестве и используя технологию Dual Tone. Трендовые диоды различной тональности призваны снизить искажение цветов и сделать картинку более реалистичной.

[via Android Community]