Китайская Leadcore специально для Xiaomi разработает кастомный чип, удовлетворяющий всем требованиям компании. Это серьезно укрепит взаимоотношения между производителями, начавшиеся с использования в Redmi 2A процессора LC1860C.

Смартфон Xiaomi

По словам вице-президента Leadcore Маршала Чена (Marshal Cheng), интерес к продукции Xiaomi настолько высокий, что компания испытывает нехватку поступления процессоров. Именно по этой причине она решила попросить локального чипмейкера разработать кастомный продукт с определенными параметрами.

Кроме того, Xiaomi не нравится зависеть от графика выпуска процессоров Qualcomm и MediaTek и получать образцы вместе с конкурентами. Ей бы хотелось больше самостоятельности в выпуске чипов, и Leadcore, кажется, готова помочь партнеру, не только создавая для него компоненты, но и предоставив право использования патентов.

Последнее время некоторые компании пытаются бороться с экспансией Xiaomi именно через суды. Недавно Ericsson удалось запретить продажи смартфонов китайского производителя в Индии как раз из-за нарушения патента. Кстати, Leadcore Technology является детищем компании Datang Telecom, одного из разработчиков китайского формата 3G. Так что в борьбе с исками по нарушению прав на интеллектуальную собственность у Xiaomi появится мощное оружие. Похожим образом дела обстоят с патентами на LTE и LTE Advanced.

В какой-то мере Xiaomi может стать четвертым производителем в мире, после Samsung, Huawei и Apple, который устанавливает собственные процессоры в смартфоны. Конечно, она пока не покупает Leadcore, а лишь сотрудничает с ней, но в будущем есть вероятность изменения ситуации.

[via Phone Arena]