Компания Audi организует виртуальный заезд «24 часа LeForza» одновременно с реальной гонкой «24 часа Ле Мана», которая стартует в эту субботу. Как и реальные гонщики на французской трассе Сартэ, виртуальные спортсмены проведут сутки на этом треке за рулём автомобиля в Forza Motorsport 6.

В заездах примут участие 12 команд. Мероприятие пройдёт в Сан-Франциско, а его трансляция будет проводиться через Twitch. Участники будут полностью имитировать обстановку в гоночной команде: меняться через определённые промежутки времени и даже носить гоночные комбинезоны и шлемы. Организаторы также гарантируют, что погодные условия и состояние трассы будут изменяться в режиме реального времени, чтобы совпадать с таковыми на настоящем гоночном треке в каждый момент гонки.

В реальности Audi также примет участие в легендарной гонке. Немецкий автопроизводитель выступит в старшем классе LMP1, где выставит прототипы R18. Главными конкурентами компании станут Porsche и Toyota, однако Audi считается фаворитом, поскольку одержала 13 побед в этом автомобильном марафоне за последние 15 лет.

[via Motor Authority]