Даже если слухи об отказе от аудиоразъема в новом iPhone действительно подтвердятся, Apple в этом начинании не станет первой. Куда раньше должен быть представлен металлический Android-флагман LeEco Le 2, лишенный традиционного 3,5-мм порта для подключения гарнитуры.

О таком компромиссе свидетельствует свежий тизер, в котором говорится о начале нового поколения аудио-революции и эре USB Type-C. Именно последний станет универсальным стандартом для подключения гарнитур, считает производитель.

Следом за тизером в Сеть попали и наглядные фотографии, на которых демонстрируется верхний торец устройства с одним лишь микрофоном (или ИК-портом?) и нижний с двумя решетками для динамиков и тем самым USB-C. То есть ни там, ни там аудиоразъема действительно нет. Примечательно, что габариты корпуса вполне располагают к размещению 3,5-мм порта, соответственно, отказ от него не стал компромиссом в угоду сокращению толщины устройства.

Узнать обо всем более подробно мы сможем уже через несколько дней — LeEco Le 2 должны представить 20 апреля. По предварительным данным, нас ждет флагман с 5,5-дюймовым экраном без боковых рамок, процессором MediaTek Helio X20, 3 ГБ ОЗУ, камерами на 16 и 8 Мп и достаточно емким аккумулятором.

возможный дизайн LeEco Le 2

[via Gizmochina]