Компания Google представила необычный смартфон в рамках инициативы Android One. Новинка заметно отличается от ранее вышедших аппаратов и кажется несколько странной, так как не совсем вписывается в программу.

Прежде всего стоит отметить, что больше всего гаджет похож на второе поколение смартфонов Android One. В пользу этого говорит и 5-дюймовый экран, и 2 ГБ оперативной памяти. Правда, в отличие от представленного ранее в Греции General Mobile Android One, в основе новинки лежит не 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 410, а решение от MediaTek. Процессоры этого производителя ранее использовались в первых смартфонах инициативы.

Гораздо более интересен следующий факт: изначально программа подразумевала выход устройств с «чистым», немодифицированным Android на борту. На этот же раз нас ждет измененная версия, над которой Google работала вместе с производителем, компанией Lava. Нам обещают оптимизированную версию с предустановленными сторонними приложениями и сервисами, что совершенно не вписывается в картину.

Более подробно об устройстве мы сможем узнать 14 июля, когда состоится анонс гаджета. Правда, цена устройства уже известна и составляет 12 000 рупий или около 10 500 рублей.

[via IndiaTimes]