Компания L!ber8 представила любопытное ювелирное украшение — браслет Tago Arc. В отличие от прочих подобных продуктов, устройство может менять внешний вид по по желанию обладательницы.

Синхронизация браслета

Как несложно догадаться, новинка использует гибкий экран на основе технологии электронных чернил, а также чип NFC. Последнее позволило разработчикам полностью отказаться от использования батарей, но взамен ограничило список поддерживаемых аппаратов — к примеру, iPhone с Tago Arc сопрягаться не станет.

Обладательнице аксессуара достаточно будет поднести смартфон с установленным фирменным приложением, как браслет тут же сменит картинку. По сообщениям разработчиков, в программе присутствует немалый набор предустановленных орнаментов, часть из которых платные. К счастью, желающие смогут добавить собственный вариант.

К сожалению, есть у устройства и пара минусов. В первую очередь, это высокая цена. В настоящее время разработчики готовятся к серийному запуску устройства в производство и разместили проект на краудфандинговом сервисе IndieGoGo. Необходимое финансирование было собрано за 2 дня, но, как следствие, все бюджетные варианты покупки уже исчерпаны. Приобрести устройство можно за 199 долларов или около 13 100 рублей. Второй недостаток проистекает из особенностей технологии E-Ink: узоры представлены исключительно черно-белые.