Японская компания Kyocera представила сразу две новинки — смартфон Urbano V02 и планшет Qua Tab 01. Первый аппарат делает ставку на защищенность, в то время как второй предлагает интересные фирменные технологии.

Kyocera Urbano V02

Примечательно, что компания очень неохотно делится техническими характеристиками устройств. К примеру, в случае смартфона Kyocera Urbano V02 не указана ни модель процессора, ни разрешение 5-дюймового экрана. Зато известно, что объем оперативной памяти гаджета составляет 2 ГБ, а внутренней — 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ. Камеры устройства типичны для среднего сегмента — на 5 и 13 Мп. Имеется поддержка сетей четвертого поколения, а работает устройство под управлением Android 5.1.

Между тем, устройству есть чем похвастаться. Прежде всего, это защита от статического электричества, воды, пыли, высоких и низких температур и вибрации в соответствии с американским военным стандартом MIL-STD-810G. Экран устройства закрыт стеклом Dragontrail X. При этом толщина аппарата составляет 8,2 мм.

Kyocera Qua tab 01

Планшет Kyocera Qua tab 01 стал у производителя первым гаджетом подобного рода. Он также может похвастаться защитой от пыли и влаги, но упор делает не на это. Система au Sharing позволит пользователям подключить устройство к смартфону, если те находятся в одной сети 4G. С помощью нее они смогут получать уведомления, продолжать серфинг по интернету на большем дисплее и так далее. Au Basic Home поможет настроить начальный экран операционной системы, в качестве которой используется Android 5.1.

Технические характеристики устройства посредственные. В основе устройства лежит 8-ядерный процессор неуказанной модели, а в качестве матрицы 8‑дюймового экрана с разрешением 1920х1200 точек используется TFT LCD. Объем оперативной и внутренней памяти аналогичен смартфону — 2 и 16 ГБ, а вот камеры заметно хуже — на 2 и 5 Мп, хотя они играют в планшетах традиционно не главную роль. Остается отметить наличие модуля LTE, а также аккумулятор на 4 000 мАч.

Оба устройства уже поступили в продажу в Японии. Как и в случае с прошлыми гаджетами производителя, вряд ли новинки доберутся до прилавков отечественных магазинов.