Компания Kyocera на выставке MWC 2016 отметилась прототипом смартфона с солнечными батареями. Устройство стало сильно усовершенствованной моделью гаджета, продемонстрированного в прошлом году.

Главным отличием новинки от прочих решений в данной области стало расположение солнечных панелей. Находятся они не с тыльной стороны корпуса, как можно было бы подумать, а в прослойке между экраном и сенсорной панелью. Благодаря работе за последний год, достаточный для разговора в течение двух минут заряд смартфон накапливает не за 10 минут, как было ранее, а всего за 3.

Конечно, это еще очень далеко от идеала, но прогресс на лицо. В будущем разработчик, совместно с партнером, Sunpartner Technologies, планирует довести технологию до того уровня, когда время разговора больше, чем период накапливания на него энергии. К слову, смартфон также обзавелся и специальным приложением, регистрирующим интенсивность солнечного света.

Идея очень интересная, но компания Kyocera известна тем, что любит представлять на суд публики различные смелые концепты и прототипы, которые после так и не появляются на прилавках магазинов. Произойдет ли это и с данной разработкой — покажет только время.

[via Engadget]