Японский производитель высокотехнологичной керамики Kyocera вновь ввязывается в мобильный рынок и теперь предлагает смартфоноделам свое сапфировое стекло Sapphire Shield, да и сам не прочь выпускать собственные аппараты с ним. Первый такой смартфон вышел эксклюзивно для американского сотового оператора Verizon и назывался Brigadier. Теперь же появилось официальное видео, на котором его подвергают всяческим жестким испытаниям, сравнивая с обычным ударопрочным стеклом.

На видео по обоим дисплеям возят кусками гранита, а потом роняют их на эти же куски. В итоге на Sapphire Shield не остается ни единой царапины, а его соперник получает самые серьезные повреждения. Из видео не ясно, какое именно ударопрочное стекло сравнивается с сапфировым, но есть предположение, что это наиболее популярное среди производителей смартфонов Gorilla Glass.

Компания Kyocera не так хорошо известна в России, хотя в деле она уже давно. Изначально она занималась производством керамических ножей, режущего инструмента, компонентов для электроники, фотоаппаратов и офисной техники. В 2000 году компания купила мобильное подразделение Qualcomm, а еще позже — в 2008 году — аналогичный отдел Sanyo. На мобильном рынке Kyocera специализируется на выпуске защищенных аппаратов под брендами Torque, Hydro и Digno.