Компания Kyocera, имеющая немалый опыт в создании действительно надежных гаджетов, представила очередную новинку, способную удивить не только уровнем защиты, но и ценой. Речь идет о модели Hydro Air — первом бюджетнике производителя, корпус которого выполнен в соответствии со стандартами IP57 и 810G.

Кодировки уровней защиты говорят о том, что Hydro Air с легкостью переживет погружение на метровую глубину длительностью до 30 минут, и плюсом останется невредимым после падений с небольшой высоты, встряски, ударов и прочего физического воздействия.

Помимо надежной конструкции корпуса, Kyocera Hydro Air предложит поддержку сетей LTE, а это уже действительно интересно. Прочие же характеристики вполне стандартны для бюджетников: 5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения, аккумулятор на 2 300 мАч, а также камеры на 5 и 2 Мп.

Kyocera Hydro Air

Габариты корпуса составили 143,8x72,8x10,9 мм при весе в 147 грамм. Уже «из коробки» Hydro Air работает на базе Android 5.1 Lollipop. Производитель просит за такой смартфон всего 100 долларов (~6 200 рублей), что очень неплохо для максимально надежного бюджетника с поддержкой сетей LTE и довольно симпатичным для своего класса дизайном.

[via Phone Arena]