Компания Kyocera представила неординарный гаджет DuraForce Pro, который сам производитель называет сочетанием смартфона и экшн-камеры. Устройство ориентировано на любителей экстрима и всех поклонников активного отдыха.

Kyocera DuraForce Pro оснащен сразу двумя основными камерами. Помимо стандартной 13-Мп для обычной фотосъемки имеется модуль Super Wide View, который и служит для экшн-съемки. Он пишет качественное видео в разрешении 1080p с углом в 135 градусов. Поддерживается замедленная съемка с повышенной частотой кадров и так же предусмотрены специальные режимы для подводного плавания. Возможность снимать на глубине до 2 метров обеспечивает надежный корпус с защитой IP6X. Кроме того, аппарат защищен от экстремальных температур, вибраций и ударов.

Диспей — 5" с разрешением 1920х1080 пикселей. Внутри установлен восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 617, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения. Емкость встроенного аккумулятора составила 3 240 мАч, поддерживается ускоренная зарядка QuickCharge 2.0. Есть NFC, Bluetooth 4.2, сканер отпечатков и даже барометр. В качестве ОС — Android 6.0. Цена пока не раскрывается.

[via Engadget]