Kyocera готовит собственную разработку в области сапфирового стекла для экранов мобильных устройств. Слухи об этом ходили уже некоторое время, но сейчас компания решила подтвердить их и опубликовала ролик-анонс, в котором, в том числе, рассказывает о своих наработках в этой области.

Сравнение ударопрочного и сапфирового стекла

Ранее в Интернете уже всплывало видеосравнение обычного ударопрочного стекла и сапфирового. Преимущество, ожидаемо, оказалось на стороне последнего. В ролике значится название разработки, «Sapphire Shield», хотя точно неизвестно, станет оно маркой нового аппарата компании или же брендом, под которым Kyocera будет продавать сапфировое стекло сторонним разработчикам. В последнем случае новинка сможет заменить популярное сегодня решение Corning Gorilla Glass.

На данный момент Kyocera уже имеет 40-летний опыт в использовании искусственных сапфиров в производстве различных электронных компонентов и высококлассных наручных часов. Что же касается Apple, которая собирается использовать сапфировое стекло для защиты экранов iPhone 6, то по последним слухам, у нее в этой области все чаще возникают проблемы и получит его, разве что, самая топовая версия смартфона.

[via AndroidCentral]