Квартиру впервые официально купили за криптовалюту фото
Квартиру впервые официально купили за криптовалюту
- 27.09.2017 в 13:18

Основатель издания о технологиях TechCrunch Майкл Аррингтон купил квартиру в Киеве за Ethereum. За жильё он отдал эквивалент 60 тыс. долларов США.

Ethereum – вторая в мире валюта по уровню капитализации (и по популярности, впрочем, тоже). Сделку заключили на платформе калифорнийского стартапа Propy, стороны подписали смарт-контракт, пишут «Ведомости».

Формально криптовалюта в Украине не является платёжным средством. Поэтому чтобы сделка была легальной, её оформили как договор обмена. В таких договорах допускаются любые активы – лишь бы их можно было оценить.

До покупки квартиры представители Propy консультировались с Агентством по вопросам электронного правительства Украины и заключили соглашение, предусматривающее законную онлайн-покупку недвижимости. Советник агентства Константин Ярмоленко заявил в Facebook:

Хочу подчеркнуть, что при осуществлении этой сделки все налоги, сборы и пошлины были уплачены в государственный бюджет Украины в полном объёме.

Фактически это первая полностью официальная сделка, в результате которой недвижимость купили за криптовалюту. Ранее в Техасе был похожий случай, но чтобы закрыть сделку, биткоины всё же пришлось конвертировать в доллары.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger