Как и предполагалось ранее, дела у Samsung идут не очень. Согласно опубликованному отчету компании, выручка и прибыль у корейцев сильно просели. Так, чистая прибыль составила 6,25 триллиона корейских вон ($6,1 млрд), в то время, как год назад компания заработала 7,7 триллионов или почти $7 млрд. Общая выручка тоже снизилась, пусть и не так драматически: с 57,46 триллионов корейских вон в прошлом году до 52,35 триллионов в этом. В целом, этот отчет показал нижайшей уровень прибыли за последние два года. И хотя в абсолютном выражении цифры все еще остаются очень даже вкусными, если негативные тенденции продолжатся, компании несдобровать.

В Samsung объясняют эти результаты общим замедлением темпов развития рынка смартфонов, который составляет основную доходную статью корпорации. А также собственными возросшими затратами на маркетинг. Также оказалось, что флагманский Galaxy S5 продается не так хорошо, как хотелось бы самим корейцам. Вероятно, также на компанию повлияли успешные продажи последнего поколения смартфонов iPhone и стремительный взлет китайских производителей.

Осенью все мы ждем от компании анонса Galaxy Note 4 который, возможно исправит ее финансовую ситуацию. Однако той же осенью мы ждем iPhone 6, так что Samsung придется хорошо постараться, чтобы всех нас удивить.

[via Samsung]