Слухи о скором выходе смартфона BlackBerry Q30 с квадратным дисплеем на днях были дополнены и первыми рендерами, демонстрирующими не совсем стандартный для производителя подход. Эта новинка, судя по всему, будет обладать сенсорным экраном, однако набор текста можно осуществлять и с помощью довольно компактной механической QWERTY-клавиатуры.

BlackBerry Q30

Несмотря на то, что выглядит смартфон как неудобная «лопата», источники сообщают о наличии дисплея с диагональю около 4,5", при этом разрешение экрана составит 1440х1440 точек! Такое соотношение позволит достичь плотности пикселей на дюйм в 480 ppi, что действительно неплохо.

BlackBerry Q30

Не подкачает в смартфоне и прочая начинка — BlackBerry Q30 получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (или даже 801) с графическим ускорителем Adreno 330, 3 ГБ оперативной памяти, 13-Мп камеру и несъемный аккумулятор емкостью 3 450 мАч.

BlackBerry Q30

Сможет ли столь необычный внешне и в то же время топовый по техническому оснащению аппарат повысить интерес пользователей к некогда успешному бренду — пока сказать сложно. Дела у BlackBerry в последнее время складываются, мягко говоря, не лучшим образом. Многочисленные кадровые перестановки и финансовые вложения замедлили стремительное ухудшение ситуации, однако на полную реабилитацию пока нет и намека.

[via PhoneArena]