Фильм Kung Fury в свое время наделал немало шума в Сети и сегодня наконец был представлен публике. Одновременно с ним запустили игру с аналогичным названием на iOS, Android и ПК. Как и фильм, новинка буквально воскрешает традиции эпохи VHS.

Постер Kung Fury

Игра имеет мало общего с фильмом и очень похожа на популярную в 90-х «Волк ловит яйца». В центре экрана находится наш герой, которому приходится отражать атаки злобных нацистов, напирающих с обеих сторон. Чтобы поразить врага, достаточно будет тапнуть на соответствующую часть экрана. Правда, здесь важно сделать это вовремя — если поторопиться, удар пройдет впустую, а комбо будет прервано, лишив игрока дополнительных бонусов. Кроме того, со временем появятся более коварные враги, которые могут ускользать от атак. Цель проста — набрать как можно больше очков.

Если по части геймплея новинка не представляет собой ничего выдающегося, то стилизация выводит ее из общего ряда. После запуска Kung Fury экран смартфона буквально преобразится в подобие телевизора. Разумеется, никаких моделей здесь тоже нет — только старые добрые спрайты. Минималистичная анимация и примитивные эффекты завершают картину.

В общем и целом, перед нами простенькая аркада, за которой можно вполне убить часок-другой времени. Благо, доступна она бесплатно. Конечно, от врунтриигровой рекламы разработчикам избавиться не удалось, но появляется она достаточно редко, чтобы помешать удовольствию от Kung Fury. Самые ярые неприятели подобных прерываний могут и вовсе отключить ее за 109 рублей.

Скачать Kung Fury в магазине Google Play

Скачать Kung Fury в магазине App Store