Компания Archos представила новое решение в области умного дома, которым стал специальный кухонный планшет Kitchen Screen. Гаджет предназначен для облегчения и автоматизации процесса заказа продуктов для готовки.

Archos Kitchen Screen

Устройство создано на базе другого планшета компании, Archos Smart Home, представленного не так давно, так что обладает аналогичными характеристиками. Для заказа продуктов пользователю достаточно будет поднести его упаковку к камере гаджета или отдать соответствующую голосовую команду. Если нужный вариант устройство определить не сможет, пользователь задаст настройки вручную, благо сенсорный экран этому только способствует.

«Наша компания уже давно лидирует в сфере смарт-гаджетов, и нам очень приятно присоединить к умному дому ARCHOS ещё и кухню. Первый в мире специализированный кухонный гаджет всегда на связи с продовольственными магазинами и готов раз и навсегда решить проблему пустого холодильника»,— отметил генеральный директор компании Archos Лоик Пуарье (Loic Poirier).

К сожалению, дата начала продаж и цена устройства пока неизвестны. Более подробная информация о гаджете должна поступить в ближайшее время.