В то время как HTC активно продвигает One в социальных сетях, спикеры говорят о хороших продажах флагмана и ряда других смартфонов, внутри корпорации происходят серьезные изменения, которые никто не афиширует. Согласно новым данным, на прошлой неделе HTC покинул Куджи Кодера (Kouji Kodera), несколько лет работавший в компании директором по продуктам. И это не первая кадровая потеря HTC за последний год.

Последствия ухода из HTC такого важного человека как Куджи Кодера сейчас сложно оценить. Именно этот выходец из Sony/SonyEricsson начал работать над улучшением ключевых функций в смартфонах компании. Под его руководством тайваньцы наконец стали развивать фото-составляющую устройств и наращивать функции оболочки, например, создали настраиваемый быстрый доступ к приложениям с экрана блокировки.

За последнее время HTC покинули уже несколько ценных сотрудников, среди которых стоит отметить Джейсона Гордона (Jason Gordon), вице-президента по глобальным коммуникациям, Ребекку Роланд (Rebecca Rowland), менеджера по глобальному ритейлу, директора по цифровому маркетингу Джона Старкуивера (John Starkweather) и менеджера по продуктовой стратегии Эрика Лина (Eric Lin). Все они уже нашли свои места в таких компаниях как AT&T, Microsoft и Skype. Эрик, который сейчас работает в Sкype, написал в своем личном твиттере: "Все мои оставшиеся в HTC друзья – уходите. Это очень трудно сделать, но после вы станете намного счастливее, клянусь."

Судя по данному заявлению, эти люди из североамериканского подразделения HTC ушли не с самыми лучшими воспоминаниями о компании. На ум сразу приходят и перестановки в европейском подразделении, о которых мы также писали. Пока не совсем ясно, является ли это сокращением штата в период кризиса или заменой сотрудников, деятельность которых не нравится руководству HTC. Возможно, уход этих людей является частью плана Marketng 2.0, продвигаемого Бенджамином Хо (Benjamin Ho), маркетинговым директором корпорации, который также включает перенос большинства ключевых операций в Тайвань. Станет это перерождением компании на пути к успеху или очередным шагом к банкротству -  покажет лишь время.

[via The Verge]