Qualcomm опубликовала статью, в которой подробнее рассказала о фирменных ядрах Kryo, установленных в Snapdragon 820. Устройства с этим процессором появятся в продаже лишь в 2016 году, но производитель уже начал рекламную кампанию.

Промо Qualcomm Snapdragon 820

Разрабатывая Kryo, инженеры в первую очередь нацеливались на оптимизацию для гетерогенных вычислений, то есть разумное перераспределение нагрузки от задачи между всеми модулями чипа: CPU, ускорителем и DSP. Это не только обеспечивает максимальную производительность, но и существенно понижает энергопотребление.

Производительность QSD820 по сравнению с QSD810

Компания уверяет, что в Snapdragon 820 ей удалось добиться баланса между данными параметрами, попутно удвоив производительность и энергоэффективность, если сравнивать со Snapdragon 810. Сыграло тут свою роль уменьшение техпроцесса до 14‑нм, а также переход на использование транзисторов FinFET. Благодаря этому получилось повысить максимальную частоту Kryo до 2,2 ГГц.

Управляет распределением задач между основными ядрами, ускорителем Adreno 530 и сопроцессором (DSP) Hexagon 680 новый элемент — системный диспетчер Symphony. Он же перекладывает связанные напрямую с обработкой изображений вычисления на двойной ISP (Image Signal Processor) Spectra. Максимально необходимая на данный момент производительность, хорошее энергосбережение и плавность работы — за все это отвечает Symphony.

Qualcomm Snapdragon 820 в линейке

Судя по официальному пресс-релизу, Qualcomm в Snapdragon 820 действительно учла ошибки прошлого и новый процессор окажется удачнее Snapdragon 810. Впрочем, пока продвинутые пользователи, а таких среди покупателей флагманов немало, все равно с подозрением относятся к нему. Возможно, подобными статьями Qualcomm удастся вернуть их лояльность.

[via Qualcomm]