Криптовалюты можно майнить бесшумно, но ограниченно фото
Криптовалюты можно майнить бесшумно, но ограниченно
- 19.06.2017 в 11:04

Видеокарта EVGA GeForce GTX 1060 FTW+ подходит для майнинга криптовалют, и на ней при невысоких вычислительных нагрузках можно отключать вентиляторы. Специалисты Legit Reviews выяснили, как майнить криптовалюты эффективно и бесшумно. Меж тем в Японии вводят лимиты на покупку видеокарт – геймерам больше одной не нужно, пишет Akiba. В России видеокарты тоже в дефиците.

Как собрать ферму для тихого майнинга

Если в GeForce GTX 1060 разогнать частоты памяти видеокарты, валюта Ethereum будет производиться эффективнее. В эксперименте частоту повысили с 8000 до 9500 мГц, при этом сбоев не наблюдалось. Во втором тесте специалисты установили частоту памяти на уровне 9500 мГц и постепенно замедляли вентиляторы вплоть до полного отключения и уменьшали производительность.

При 45% мощности и остановленных вентиляторах энергопотребление видеокарты составило 65 Вт вместо изначальных 110 Вт. Таким образом, экспериментаторы достигли своей цели – бесшумного майнинга криптовалюты при умеренном энергопотреблении.

Специалисты также рассчитали стоимость сборки фермы для бесшумного майнинга на базе семи видеокарт EVGA GeForce GTX 1060 6GB SSC, материнской платы MSI Z170A Gaming M5, процессора Intel Celeron G3930 Processor, 4 ГБ оперативной памяти DDR4 частотой 2133 МГц, блока питания Seasonic Prime 80PLUS мощностью 1 кВт и других дополнительных компонентов. Она составила 2450 долларов. При текущем курсе около 352 долларов за один Ethereum она окупится за 2,5 месяца при полной мощности без учета стоимости электричества (майнится около 3 Ethereum в месяц).

Эксперты также подсчитали, что при «тихом» майнинге одна видеокарта производит 4,97 Ethereum в год, при полной мощности – 5,12 Ethereum. С учетом расходов на электричество в США прибыль с каждой видеокарты в первом случае составит – 1681 доллар, во втором – 1679 долларов.

При полной мощности:

При мощности 45%:

В год ферма за 2450 долларов обеспечит около 11,7 тысяч долларов прибыли.

Дефицит и очереди

В общем, шуметь нет никакого смысла. А видеокартами стоит запастись заранее. Так, в Японии уже давно официальные дилеры не дают купить больше 2-3 карт в одном заказе. Российский фирменный магазин NVIDIA ввел такие же правила – больше 2 мощных видеокарт в один заказ не объединяют, на самые нужные модели доступен только предзаказ, поставки – в конце июня-начале июля.

Как собирают фермы для майнинга криптовалют

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger