Кремль отреагировал на возможную блокировку Telegram фото
Кремль отреагировал на возможную блокировку Telegram
- 26.06.2017 в 15:13

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ещё в 2015 году заявлял, что пресс-служба главы государства пользуется Telegram. Однако если мессенджер Павла Дурова заблокируют в России, пресс-служба будет пользоваться другим приложением, приводит слова чиновника РИА Новости.

Песков отметил:

Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, то есть – есть выбор.

Он также подчеркнул, что возможная блокировка – вопрос соблюдения норм действующего законодательства. Пресс-служба президента блокировкой не занимается, это задача Роскомнадзора.

У Пескова также спросили, что он думает по поводу высказывания создателя Telegram Павла Дурова – тот подчеркнул, что требование Роскомнадзора нарушает 23 статью Конституции о тайне переписки. Пресс-секретарь стоял на своём:

Это не наш вопрос.

Напомним, Роскомнадзор пообещал заблокировать мессенджер, если он не зарегистрирует Telegram в качестве распространителя информации. Дуров считает, что для победы терроризма с помощью блокировок нужно заблокировать интернет. А советник президента Герман Клименко призвал пользоваться ICQ.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger