Желание уменьшить расходы и сосредоточить управление всеми продажами HTC в одном центре привело к сокращению штатов региональных представительств и переносу ряда должностей в Тайвань. В то же время руководство компании не тронуло дизайнерские центры в Европе и США, их деятельностью в HTC более чем довольны. Еще бы - ведь именно они создали внешность такого замечательного продукта как HTC One. И непосредственный участник "рождения" флагмана, один из руководителей и вдохновителей, креативный директор HTC Дэниел Хундт (Daniel Hundt), ответил на несколько вопросов Engadget.

Дэниел Хундт в 2007 году присоединился к дизайнерскому агентству One&Co, которое сначала плотно сотрудничало с HTC, а позже было приобретено тайваньским производителем. Начав свою деятельность с должности главного индустриального дизайнера в 2011 году он стал креативным директором, на той же должности он находится и в HTC. Вся сессия состоит из достаточно простых вопросов, на которые интервьюируемый дает максимально компактные ответы.

Вопрос: От какого гаджета вы зависите больше всего?
Ответ: Без сомнений, мой смартфон.

В: Какой гаджет из прошлого вы вспоминаете с нежностью?
О: Мой iPod первого поколения. Я получил его как подарок после прохождения моей первой стажировки дизайнером в Портланде. Это был новый способ потребления музыки управления ей, совмещенный с прекрасным дизайном. Вспоминаю как меня беспокоили царапины на задней части металлического корпуса. Это было очень важно для меня в то время.

В: Какая компания делает больше всего шагов, чтобы двигать индустрию вперед?
О: Я думаю, что это Google - они делают технологии ближе к массам: мы используем их сервисы и поиск почти бессознательно, это укоренилось в нашем образе жизни. Я надеюсь, что мы в HTC делаем эту же работу, но в меньшем измерении, если смотреть на дизайн и опыт пользователей.

В: Какую мобильная ОС вы выбираете?
О: Android.

В: Какие ваши любимые названия для гаджетов?
О: Наверное это Walkman, Infobar и Instamatic.

В: А наименее нелюбимые?
О: Что угодно, состоящее только из акронимов и цифр.

В: От каких приложений вы зависите больше всего?
О: Если отбросить электронную почту, то это навигация и Yelp. Лучшие приложения, вы не замечаете, когда они у вас есть, но оказавшись без них очень скучаете.

В: Что вам больше всего не нравится в смартфонах?
О: Смартфоны используют вас и становятся привычкой. Это фундаментальный вопрос: быть все время "на связи" – действительно то, что делает вас ближе к небезразличным вам людям? Действительно ли текстовое сообщение, обновление статуса или постановка "лайка" лучше обычного телефонного звонка?

В: Чем вы больше всего восхищаетесь?
О: Бесконечностью возможностей, которая лежит за рамками человеческого понимания. Через креативность разработчиков и пользователей смартфон может стать чему угодно. Потому я очень счастлив работать в этой индустрии.

В: Как вы представляйте идеальное устройство?
О: Не аппаратное вообще – безразрывная и безаппаратная связь через дисплей нового типа и коммуникационные возможности.

В: Самый старый гаджет из всех, что вы помните.
О: Наверное, проигрыватель моих родителей, я наслаждался игрой с ним, когда был маленьким ребенком. Его аналоговость и механические элементы очень интриговали меня. Что, конечно же, плохо сказалось на сроке жизни устройства!

В: Чем вы больше всего восхищены в техническом прогрессе?
О: Социальные сети и их влияние на социальную и политическую жизнь. Свобода информации теперь доступна там, где ранее просто не могла существовать. Это великое чудо, но оно также накладывает огромную ответственность на всех нас, потребляющих и двигающих информацию дальше.

В: Что вам больше всего не нравится?
О: Информационный взрыв последних 10 лет. Мы ежедневно потребляем невероятное количество ненужной информации.

В: К каким ошибкам в гаджетах вы наиболее толерантны?
О: Наверное, "ошибка" - не самое правильное слово, но я нормально отношусь к жертве некоторых функций в угоду основных: общения и потребления.

В: К чему вы наименее толерантны?
О: Я поклонник "железа": плохое качество сборки, бессмысленный или безыдейный дизайн. В этом случае возникает ощущение, что компания не старается в полную силу предоставить тебе лучший опыт.

В: Когда ваш смартфон оказался наиболее полезным?
О: Мне нужен был фонарик во время путешествия. Не самая технологичная ситуация.

В: Какое устройство вы бы хотели заполучить больше всего?
О: В данный момент я не желаю какое-то устройство так уж сильно, но белая Leica M8 была бы очень кстати.

В: Если бы вы могли изменить лишь одну вещь в вашем телефоне, что бы это было?
О: Неделю жизни от одной зарядки, без влияния на размеры устройства. К сожалению, таких технологий батарей пока нет.

В: "Всегда быть на связи", что это значит для вас?
О: С одной стороны это продуктивность, а с другой - некоторая доля отвлечения.

В: Когда вы меньше всего хотите отвечать на почту?
О: Во время игры Niners (Команда из Сан-Франциско, американский футбол – примечание переводчика).

В: Когда вы последний раз были "не в Сети"?
О: Я не могу даже припомнить, исключая ситуации с полной разрядкой батареи или во время перелета. Хотя я все еще надеюсь на отдых от смартфона и интернета.

Интервью получилось достаточно интересными и содержательным. В отличие от большинства своих коллег и других "креативных" людей Дэниел Хундт оказался на удивление конкретным человеком, который может просто и понятно выразить свои мысли. Вероятно, именно в этом причина успеха One&Co, которые как для HTC, так и для других компаний разрабатывали действительно красивый дизайн.

[via Engadget]