Российская компания GEO4Biz представила одноименный картографический сервис. Он позволяет без особо углубленных знаний программирования создавать собственные карты с интерактивными элементами и размещать их на сайтах.

Сервис направлен, в первую очередь, на владельцев офлайн-бизнеса (розничных сетей) или веб-специалистов, их обслуживающих. Карты можно подстраивать под индивидуальные нужды, регулировать доступ к редактированию объектов и транслировать данные с них в поисковики, социальные сети и мобильные приложения.

Movies On MapsВ основе инструмента — картография «Яндекса» и Google. Стоимость размещения карт на своем cайте зависит от набора функций и количества просмотров и начинается от 2450 рублей в месяц. Интернет-сообщества и форумы могут устанавливать карты GOE4Biz совершенно бесплатно при условии их некоммерческого использования.

Одним из живых примеров работы сервиса является собственный проект компании MoviesOnMaps, суть которого сокрыта в его названии: он позволяет размещать опубликованные в Сети видеоролики на интерактивной карте мира в соответствии с тем местом, где они были сняты.

[via geo4.biz]