Озвученное в итогах второго этапа время наступило - и объявляется старт очередного, третьего этапа конкурса, в котором участники состязаются в скорости и находчивости за главный приз - смартфон HTC Sesantion XL с наушниками от Beats!

Первые два этапа были посвящены музыке, а третий этап станет интеллектуальным. Вы уже, конечно, знакомы с модельным рядом компании HTC, семейством Sensation, в которое входит желанный приз, и техническими характеристиками HTC Sensation XL? Что же, значит у вас есть все шансы догнать лидеров конкурса или сохранить свои позиции!

Как и в предыдущих этапах, первый ответивший правильно на все вопросы получит 10 баллов, второй - 9 баллов и так далее. Десятый и последующие - по одному баллу.

А теперь сами вопросы:

1) HTC Sensation оказался весьма популярен и стал родоначальником целой линейки смартфонов, устройства которой продаются на многих континентах. Но сколько всего моделей устройств входит в "семейство" Sensation во всем мире? Ответ впишите цифрой.

2) Перечислите названия этих моделей.

3) Когда состоялась российская презентация HTC Sensation XL? (день, месяц и год анонса)

4) Габариты HTC Sensation XL известны всем. Известна и диагональ экрана, занимающего почти, но не всю поверхность лицевой панели. Но чему равна диагональ всей лицевой панели устройства? (Допускается округление до целых)

5) Главный приз конкурса - смартфон HTC Sensation XL в комплектации с наушниками Beats SOLO. Но существует и альтернативная, более распространенная версия - с наушниками-вкладышами urBeats, которыми также оснащен HTC Sensation XE. Вопрос: как звучало название этой модели наушников в свободной продаже, до того как они "попали" к смартфонам HTC?

Ответы внесите в форму ниже:

Ответы принимаются до 10:00 пятницы, 16 декабря. Время московское.