В Сети появился концепт интересного гибрида смартфона и консоли под названием SmartBoy. Новинку явно узнают все поклонники систем Nintendo и, в особенности, GameBoy.

Внешне новинка представляет собой достаточно типичный смартфон с дизайном, явно навеянным консолями японской компании. Примечательных моментов здесь ровно три. Прежде всего — это правый нижний угол, который явно скруглен более остальных в угоду подражанию дизайну Nintendo GameBoy.

Далее следует выделить явно не стандартное расположение порта microUSB, который расположился на левом борте гаджета. Нужен он не только для зарядки, но также и подключения геймпада GameBat, который используется для управления в режиме консоли. На нем расположился достаточно стандартный набор клавиш: крестовина, «грибок», старт и так далее.

Также следует выделить и решение в верхней части тыльной крышки устройства. Серая заглушка служит не только в качестве какого-то дизайнерского изыска, но является полноценным модулем, который можно при желании заменить: аккумулятор, 3D-камера на 13 мегапикселей, дополнительная память и так далее.

Режим энергосбережения

Что касается программной составляющей, то здесь перед нами типичный Android с парой дополнений. Прежде всего, это специальный режим энергосбережения, окрашивающий экран в зеленый цвет, а также предустановленные эмуляторы консолей Nintendo.

Пока что SmartBoy существует исключительно в качестве концепта, который вряд ли когда-то будет реализован. С другой стороны, к нему нелишним было бы присмотреться тем производителям, которые работают над доступными игровыми смартфонами и планшетами на Android – здесь они явно смогли бы найти вдохновение.

[via Gizmodo]