Недавно HTC представили новую линейку смартфонов One которая состоит из трех устройств. Все они интересны и обладают уникальными возможностями. Но одним из главных нововведений стала операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменная оболочка Sense 4.0. Дизайнеры и специалисты по пользовательскому опыту компании изменили саму концепцию дизайна оболочки, стараясь оставить функциональность и удобство на том же уровне. HTC Sense 4.0 по сравнению с предшественниками выглядит легко и свежо. Но стоит помнить, что уже скоро Google могут анонсировать следующую версию своей мобильной ОС, Android Jelly Bean. Сторонние дизайнеры концептов уже показывают, каким может получиться Sense 5.0, который, возможно, установят поверх свежего Android.

Sense 5.0 Concept Assistant

Известный дизайнер концептов и поклонник HTC Хасан Каймак (Hasan Kaymak) представил свое видение того, в какую сторону будет развиваться обновленный Sense. Его концепт Sense 5.0 имеет минимальные отличия от текущей версии фирменной оболочки, и они обусловлены скорее ожидаемой от Android Jelly Bean функциональностью, чем дизайнерскими изысками. На экране блокировки стоит отметить появившуюся в левом нижнем углу клавишу управления и клавишу голосовых действий справа. По всей видимости, Хасан Каймак верит, что Google все же запустит сервис Assistant, который будет иметь функциональность аналогичную Siri от Apple или даже большую. Кстати, иконка управления голосом в концептуальном Sense 5.0 есть и у каждого оповещения на главном экране.

Sense 5.0 Concept Controls Sense 5.0 Concept Listen

Стоит отметить и изменившийся дизайн элементов управления. Не смотря на это Хасан Каймак смог передать ощущение, что дизайн разработан для продукта HTC. Кроме Google Assistant в концепте так же присутствует HTC Listen, ожидаемый уже больше года музыкальный сервис компании. В свете недавних слухов о покупке Beats стримингового сервиса MOG мечты Хасана вполне могут воплотиться в реальность. Разработчик концепта обращает внимание, что это не финальный его вариант и в будущем обещает опубликовать обновленную версию.