Компьютерные игры вызывают изменения в мозге фото
Компьютерные игры вызывают изменения в мозге
- 08.08.2017 в 17:50

Специалисты Монреальского университета выяснили, что компьютерные игры могут вызвать атрофию отдельных частей мозга. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.

В рамках эксперимента добровольцам предложили сыграть в шутеры Call of Duty, Killzone и Borderlands 2, а также 3D-игры вроде Super Mario. Каждому участнику нужно было играть в общей сложности в течение 90 часов – по нескольку часов в день.

Выяснилось, что шутеры стимулируют «хвостатое ядро» — часть мозга, которая отвечает за тот самый «автопилот». Именно эту часть мозга 85% игроков задействовали, чтобы ориентироваться в пространстве.

Однако в реальной жизни функции ориентирования в пространстве выполняет гиппокамп. Так как заядлые игроки задействуют его всё меньше и меньше, гиппокамп истощается и атрофируется. Это может привести к развитию шизофрении, депрессии или болезни Альцгеймера.

В то же время 3D-приключения стимулировали гиппокамп, что приводило к росту количества серого вещества в нём. Так что люди со временем лучше ориентировались не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Ученые заявляют, что результаты исследования – не истина в последней инстанции, но повод продолжить работу. Однако если вы хотите избавиться от «топографического кретинизма», выбирайте Super Mario вместо Call of Duty.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger