Уникальные инновационные решения всегда были главной "фишкой" продуктов компании HTC и обеспечивали ей стабильный прирост армии ярых поклонников. Чтобы обеспечивать инновации в дизайне тайваньцы первое время отдавали некоторые части своих продуктов на аутсорс известнейшим дизайнерским бюро, а позже стали покупать их. Не стеснялись они приобретать менеджеров и инженеров из других компаний. Например, последние улучшения в области программного обеспечения камеры произошли благодаря выходцу из Sony. Но сейчас для компании наступили не самые лучшие времена, и приходится избавляться от некоторых специалистов.

Тайваньский портал Digitimes сообщает, что HTC пытается подстроится под новые условия на рынке. Низкие продажи новых смартфонов, а также постоянные судебные разбирательства повлекли за собой катастрофическое снижение прибыли компании. Как и ожидалось, в HTC решили частично нейтрализовать это сокращением штатов. Процесс затронул команду разработчиков (R&D) из Северной Каролины, США, а также офисных работников в Бразилии. Аналитики ожидали этого сокращения, но вот объемы его предугадать не смогли.

Если агентства ожидали увольнения примерно 600 работников, то оказалось, что число сокращенных близится к 1000. Нужно понимать, что корпорация HTC по количеству работников не так уж и велика. До сокращения считалось, что в HTC работает примерно 16500 работников и 4000 специалистов в области разработки. В принципе, уволенные инженеры должны быстро найти себе новую работу, ведь тайваньская корпорация в свое время нанимала только лучших из лучших.

Пока сложно сказать, как скажутся такие сокращения на будущих продуктах. Как поклоннику марки мне хочется верить, что потеряв лишний "жирок", HTC сделает рывок, и следующие продукты компании восстановят ее положение на Олимпе производителей мобильных устройств.