Сегодня для продажи мобильного устройства недостаточно просто разместить его на витрине магазина и повесить пару баннеров в городе. Жесткая конкуренция навязывает новые условия ведения бизнеса. Компании-производители вынуждены вести социальную активность, общаться с возможными потребителями как в реальной жизни, так и в Сети, проводить рекламные компании, создавать различные площадки для общения. Вчера компания HTC объявила о создании собственного блога.

Official HTC Blog

Блоги — ленты с заметками статьями, написанные в форме отличной от той, которую использует настоящая пресса. Это явление уже не молодое, пережило несколько взлетов и падений, но популярность самого явления не падает. По сути, официальная страничка компании в Facebook и акаунт в Twitter — вариация на тему блогов. Но собственный полноценный блог ни в коем случае не отменяет активности в этих соц. сетях. а скорее дополняет ее. В официальном блоге будут публиковаться развернутые сообщения по следующей тематике:

  • Разработка устройств HTC
  • Самые лучшие снимки, сделанные на камеры смартфонов HTC
  • Особенности технологии Beats Audio и что она значит для простых пользователей
  • События внутри компании

Вести блог будут 4 различных человека, среди которых есть и симпатичная Леи Момии (Leigh Momii), евангелист HTC по работе с разработчиками. Представители корпорации так же обещают отвечать на самые интересные вопросы пользователей, которые те могут оставлять в комментариях. Конечно, не стоит ждать от нового блога каких-то и «сливов» информации, но приятно, что у корпорации появилась еще одна площадка с интересной информацией.