Все ближе дата анонса новых моделей компании HTC и все чаще в Сети появляются данные о грядущих продуктах. Часть этой информации имеет явно фейковое происхождение, другая же похожа на реальную, но будет подтверждена лишь официальным анонсом. Генерируют эти так называемые "утечки" сайты и отдельные личности, которые каким-либо образом получили доступ к внутренним материалам компании или прототипам устройств. Естественно, HTC ведет борьбу с ними, периодически довольно удачную.

LeakROMS Closed

Некоторые поклонники HTC считают, что "утечки" генерируются самой компанией, то есть это направленные "сливы" для поддержания интереса к грядущим продуктам и оценки мнения потребителей по поводу тех или иных решений. В 99% ситуаций это совершенно не соответствует истине, за фото, названия и спецификации готовящихся продуктов мы чаще всего должны быть благодарны сотрудникам компаний-партнеров, операторов или иных фирм, связанных с производителем. В исключительных ситуациях - это торопливые PR-менеджеры HTC, как это случилось с видео HTC Radar за несколько часов до анонса, но такое внутри компании карается.

За последнюю неделю сразу два источника несанкционированной информации об HTC перестали вести активную деятельность в Сети. Во-первых, это китайский сайт LeakROMS.com, на месте которого красуется "заглушка" с нелестным прямым обращением к тайваньскому производителю. На своем аккаунте в социальной сети Weibo этот ресурс оповестил читателей, что публикации утечек больше не будет, все ссылки на ресурсы (в том числе и на RUU-файлы) убраны. Напомним, что LeakROMS мы благодарны за скриншоты следующей версии фирменной оболочки Sense и снимка небольшой части M7.

screenshot.17-01-2013 19.23.26

Примерно аналогично поступил известный всем Football – на XDA он сообщил, что все RUU им удалены, никакой новой информации ждать не стоит. Его аккаунт в твиттере был переименован. А ведь именно благодаря ему мы в свое время узнали о спецификациях и внешнем виде Windows Phone 8X, названиях некоторых смартфонов компании и другой информации. По совместительству этот человек разрабатывал передовую прошивку maXimus для HTC One X.

Поблагодарим за проделанную работу этих людей, пожелаем им удачи. Для нас, поклонников марки, эти люди делали скорее положительный вклад в дело компании.