Компания Google приобретает знаменитого производителя мобильных устройств — Motorola Mobility. Сделка обошлась поисковому гиганту в 12.5 миллиардов долларов США.

Larry-Page

Компания Motorola — один из старейших производителей мобильных устройств. К тому же компания после выхода Android взяла курс на разработку устройств на этой ОС. У Google уже есть опыт плотного сотрудничества с Motorola Mobility — создание Motorola XOOM, референсного планшетника на Android Honeycomb.

Ларри Пейдж (Larry Page), CEO компании Google, объяснил, что Motorola Mobility фактически останется обычным лицензиатом наравне с другими партнерами. Инженерная база компании Motorola и опыт ее сотрудников будут использованы Google для улучшения операционной системы Android. Все результаты этой деятельности будут доступны и другим разработчикам. Так же стоит помнить, что Motorola — один из крупнейших владельцев лицензий, связанных с мобильной связью, у компании в активе более 20 000 патентов. С помощью такой патентной базы Google теперь будет проще защитить производителей Android-устройств от нападения со стороны Microsoft и Apple.

Уже известна реакция CEO HTC Питера Чоу (Peter Chou) на данное событие. «Мы приветствуем новость о сегодняшнем приобретении, оно говорит о том, что Google твердо намерена защищать Android, производителей и всю экосистему», — сказал Питер Чоу. Реакция CEO HTC обоснована, ведь Google известна тем, что старается не выделять кого-то из своих партнеров и относится к ним равнозначно.