После того, как Google заявил о покупке Motorola Mobility за $ 12,5 млрд., и тем самым упрочил свое положение, гонка за патентами только усилилась. Apple, Nokia и Qualcomm подали заявку на участие в аукционе по покупке InterDigital, беспроводной телекоммуникационной компании, которая обладает почти девятью тысячами патентов, касающихся беспроводных технологий.

Заявки на участие в аукционе именитых компаний сделали свое дело: в результате акции InterDigital, рыночная стоимость которых составляет 3 млрд. в национальной валюте США, выросли на 12.2%. Тем не менее, первый раунд аукцион был перенесен со следующей недели, на, по всей видимости, первую половину сентября. Осведомленные источники сообщают, что теперь мероприятие должно состояться после Дня труда — национального праздника США, который празднуют в первый понедельник осени. Изменение сроков проведения связано с тем, что участники попросили дополнительное время на оформление заявок.

Хотя Google недавно объявил о солидном приобретении, поисковый гигант официально не снял свою кандидатуру с аукциона за патенты InterDigital. Участие компании в аукционе может существенно повысить цену InterDigital и повлиять на исход торгов.

И пусть компания Google упустила возможность заполучить больше 6000 патентов разорившейся Nortel, беспроводные технологии которой получил консорциум во главе с  Microsoft и Apple, покупка Motorola Mobility придала уверенности представителям компании, и в этот раз интернет-гигант попробует урвать свой кусок.