Билайн оповещает абонентов в роуминге в г. Севастополь и республике Крым о том, что с сегодняшнего дня работа на этой территории местной дочерней компании, «Киевстар», будет приостановлена. К счастью, оператор позаботился об альтернативных решениях для своих клиентов.

Офис "Киевстар"

Абонентам компании во избежание перебоев в предоставлении услуг связи рекомендуется перейти на сеть оператора Life:). Сделать это можно вручную или просто перезагрузив телефон. Тарифицироваться звонки будут по расценкам международного роуминга, а затем — пересчитываться по ценам внутрироссийского. За подробной информацией следует обратиться к описанию тарифа.

В настоящее время «Билайн» работает над тем, чтобы предоставить своим абонентам возможность переключения на еще одного оператора, работающего на упомянутой территории. Сообщить об этом компания пообещала отдельно.

Update: Вторым оператором, на который смогут перейти абоненты Билайн, станет К-телеком. Для того чтобы подключиться к его сети, пользователям также потребуется перезагрузить телефон, а после вручную выбрать сеть компании. В зависимости от модели аппарата, она может обозначаться как «25032» или «WIN».

Перерасчет по расценкам внутрироссийского роуминга будет произведен до 22 августа. Для абонентов предоплатных тарифов компания рекомендует поддерживать на балансе счета минимум 600 рублей. Также планируется в ближайшее время предоставить клиентам доступ к CAMEL-роумингу (с тарификацией в онлайне).