Kodak возвращается в мобильную индустрию и в январе на выставке CES в Лас-Вегасе покажет собственный Android-смартфон. Продукт станет плодом сотрудничества компании с Bullit Group, которая специализируется на разработке и выпуске мобильных устройств и другой электроники в партнерстве с известными брендами. Так, защищенные смартфоны CAT делает для корпорации Caterpillar именно Bullit. В данном случае компания также возьмет на себя разработку самого аппарата, а Kodak, в свою очередь, сделает для него программное обеспечение и модуль камеры.

Kodak Android phone

О характеристиках смартфона пока ничего неизвестно, кроме того, что он будет «заточен» под фотосъемку и публикацию кадров в интернете. Но, судя по изображению, нас ждет что-то не совсем обычное. На вторую половину наступающего года Kodak наметила представление еще одного смартфона с поддержкой 4G, а также планшета и подключаемой к ним камеры.

Kodak — один из самых популярных в прошлом производителей фототехники и оборудования для фотопечати. В начале 2012 года компания объявила о банкротстве и продала подавляющую часть своего бизнеса.

[via prnewsware.com]