Известный OEM-производитель Bullitt, разрабатывающий защищенные телефоны для различных брендов, например Cat, как и обещал, представил первый смартфон под маркой Kodak. Новинка под именем IM5 относится к классу устройств среднего уровня и звезд с неба не хватает.

Фронтальная часть Kodak MI5

Смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, восьмиядерным процессором от MediaTek с частотой 1,7 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной под данные памяти. Обе камеры, 5-Мп фронтальная и 13-Мп основная, снимают неплохо, но до уровня современных флагманов не дотягивают. Так что те, кто ждал от устройства с шильдиком Kodak особых фотовозможностей, остались разочарованы. Вес IM5 составляет всего 120 грамм.

Внешне он представляет из себя предельно простой смартфон с матовой крышкой и серебристыми торцами. Всю переднюю панель занимает защитное стекло, под которым расположен не только дисплей, но и три сенсорные кнопки навигации.

Задняя часть Kodak MI5

Работает Kodak MI5 под управлением Android 4.4.2 с фирменной оболочкой, отличающейся крупными иконками и простотой. В будущем смартфон обещают обновить до Android 5.0 Lollipop.

В Европе продажи Kodak MI5 стартуют ближе к концу этого квартала по цене 299 евро, то есть 22 100 рублей.

[via CNet]