После не очень удачного дебюта на рынке смартфонов компания Kodak предприняла вторую попытку с камерофоном Ektra. Он назван в честь легендарного фотоаппарата 1941 года, что явно оценят все поклонники бренда.

Анонс смартфона Kodak Ektra

Дизайн новинки тоже можно назвать говорящим о позиционировании. Корпус имеет необычную форму с утолщением с одной из сторон для более комфортного хвата. Вся задняя панель покрыта искусственной кожей, тогда как рамка выполнена из металла.

Анонс смартфона Kodak Ektra

Ektra оснастили 21-Мп камерой с апертурой f/2.0, фазовым автофокусом, возможностью записи 4K-видео и сенсором Sony’s IMX230. Это примерно тот же модуль, что использовался в Sony Xperia Z3+, и не совсем понятно почему он такой массивный у Ektra.

Для спуска затвора камеры присутствует специальная механическая кнопка на торце. Она выполнена из металла и имеет гравировку в виде лого компании. Сам корпус довольно толстый, а фотомодуль еще и выставляется вперед, то есть особой мобильностью устройство не отличается.

Анонс смартфона Kodak Ektra

Экран — 5" с разрешением 1920х1080 пикселей. За производительность отвечает десятиядерный MediaTek Helio X20. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной же памяти 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Аккумулятор — 3 000 мАч. Работает устройство на базе Android 6.0 Marshmallow, об обновлении до Nougat ничего не сообщается.

фото с Kodak Ektra
фото с Kodak Ektra
фото с Kodak Ektra
фото с Kodak Ektra

Производитель с такой новинкой не планирует конкурировать за лидерство в сегменте, это лишь аппарат для поклонников бренда Kodak. Они явно оценят дизайн и фирменные чехлы. Сам смартфон оценили в 449 фунтов стерлингов (~34 600 рублей). Дебют в декабре состоится в некоторых странах Европы, а в начале 2017 года Ektra появится в продаже в других регионах мира.