В этом году флагман HTC One (M8) вышел с последней версией пользовательского интерфейса Sense 6.0. Кроме основных он предлагает и такую полезную опцию, как управление жестами Motion Launch — прекрасное дополнение к его функциональности. Даже при заблокированном экране можно жестами работать с приложениями, включить камеру, просто нажав на кнопки громкости, или «разбудить» устройство двойным постукиванием.

Однако необязательно быть владельцем HTC One (M8), чтобы испытать возможности Motion Launch. Разработчик Acela1230 создал приложение Knockr, у которого есть его основные функции: экран Android-смартфона можно тоже «разбудить», даже когда аппарат заблокирован и «спит».

Knockr работает на девайсах только с OLED-дисплеями. Приложение представляет собой практически черное изображение, которое сохраняет экран включенным, так что он может реагировать на прикосновения. Как известно, количество энергии, которое затрачивает OLED-дисплей на показ черной картинки, крайне ничтожно, поэтому оно энергоэкономично, ведь пиксели фактически выключены.

Как и Motion Launch у HTC One (M8) или Knock Code у LG, используя Knockr, экран включится двойным постукиванием по нему, можно выбирать, какие приложения запустить, проведя вправо, влево, вверх или вниз по дисплею, чего нельзя сделать в Motion Launch. И наконец, быстро включить камеру, проведя по регулятору громкости. Knockr использует датчик приближения, чтобы избежать включения устройства, когда оно в кармане или лежит экраном вниз.

Пока доступна только beta-версия приложения и она нуждается в доработке. Однако это хороший вариант, чтобы попробовать управлять Android-смартфоном с OLED-экраном с помощью жестов. Приложение бесплатно, ссылка на скачивание ниже.

Скачать: Knockr

[via phonearena.com]