Если вы устали от огромного количества разных людей, занимающих ваше интернет-пространство, есть выход в виде приложения Klooff — это социальная сеть наподобие Instagram, где вы не встретите никого, кроме животных. В нем также можно делиться фотками и короткими видеороликами (правда, только 7-секундными), но на них обязательно должен быть запечатлен ваш домашний любимец. Человеческие лица иногда могут промелькнуть в ленте, но довольно редко — в целом, это пространство исключительно для котиков, песиков, хорьков, попугаев и им подобных. Даже посты принято публиковать не от от имени хозяина, а от самого питомца.

Сервис не имеет системы друзей — все аккаунты открыты для просмотра. Есть также ежедневное голосование за лучшую фотку и очень особенные разделы: звериное селфи, питомцы в костюмах, питомцы в носках или ботиках, спящие питомцы, ежи, «Я в коробке», коты и собаки-хипстеры и так далее.

Сделать отдельную соцсеть для домашних питомцев пришло в голову чилийскому предпринимателю Алехандро Руссо (Alejandro Russo). Сейчас сервис собрал уже 1,5 миллиона любителей домашних животных. Приложение Klooff доступно для платформ iOS и Android, а также есть веб-версия по адресу klooff.com.