Герман Клименко, занимающий должность советника президента РФ по интернету, на днях прокомментировал ситуацию с вечной блокировкой ряда ресурсов. Сравнил он ее ни с чем иным, как с плохой комедией.

Как отмечает советник, прежде всего законодателям следовало бы проконсультироваться с индустрией — пираты могут попросту сменить домен, что обойдется им в достаточно скромную сумму. В результате блокировка окажется попросту бессмысленной.

Вместо подобной практики он предлагает разработать иные способы решения проблемы. Правда, сам уточняет, что не знает, какие именно: «Существует очень много способов борьбы. Разные страны по разному подходят, например, по-моему, в Германии, если память не изменяет, или в Америке, за скачивание нелегального контента приходят штрафы. Готовы ли мы к такой технологии, к такому отношению к людям — я бы, например, пока бы не посоветовал».

Как отмечает Герман Клименко, которого, как мы знаем, в Интернете все устраивает, интернет-ресурсам и правообладателям следует постараться договориться полюбовно и совместно найти эффективное решение.

Напомним, что решение о пожизненной блокировке трекера Rutracker.org вступит в силу уже в понедельник. Ранее на этой неделе вечному бану уже были подвергнуты сразу 13 ресурсов.

[via РСН]