Клиентов «Сбербанка» атакуют мошенники фото
Клиентов «Сбербанка» атакуют мошенники
- 16.08.2017 в 12:27

Российские пользователи столкнулись с новым способом обмана и присваивания денег с банковских карт. Пострадали клиенты «Сбербанка». О механизме рассказал в Facebook Владимир Дукельский.

Мошенники используют номер 9ОО (девятка и две буквы «о») в Viber. Официальный номер «Сбербанка» для сообщений об операциях с картами – 900 (девять и два ноля).

Сначала вы получаете от номера 9ОО сообщение о том, что вам отправили перевод. Указывается сумма и номер якобы отдела финансовой безопасности.

Если позвонить по этому номеру, вы услышите сообщение от автоответчика, который имитирует систему «Сбербанка». В конечном итоге вы переключаетесь на якобы специалиста банка, который для подтверждения перевода запрашивает сумму, номер карты, на которую он был отправлен, а также CVV2-код карты.

Сообщать эти данные небезопасно. Но если пользователь начинает сомневаться, на него начинают давить, грубить, угрожать, переходят на мат и личные оскорбления.

Пока неизвестно, сколько людей пострадало от новой схемы мошенников, однако сообщения о ней всё чаще мелькают в социальных сетях. Предупредите друзей и родных, не дайте мошенникам шансов обмануть их!

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger