Если верить последним слухам из стана компании Google, сегодня интернет-гигант работает над созданием уникального программного комплекса, который позволит водителям наслаждаться разговорами по телефону или просмотром страниц Интернета прямо во время движения. Новая инициатива получила название KITT. Как многие уже могли догадаться, это стало отсылкой к знаменитому телесериалу «Рыцарь дорог», в котором главный герой путешествовал на автомобиле с искусственным разумом по имени KITT. В пределах отдела разработки Google этот проект также известен под кодовым именем «Android Eyes Free».

Проект KITT

Пользователям нового приложения больше не придётся отвлекаться на то, чтобы набрать номер на своём телефоне или же воспользоваться поиском. Достаточно отдать голосовую команду или сделать специальный жест, который откроет поиск Google. При помощи одного лишь только слова можно будет найти нужные сведения в Интернете, позвонить друзьям или отправить СМС. Что касается всей входящей информации, то для ознакомления с ней водителям также не придётся отвлекаться, ведь при желании она может быть зачитана вслух или сохранена на потом, если озвучить её по какой-либо причине невозможно. Максимум, что потребует смартфон от своего владельца — сделать тот или иной жест свободной рукой.

Система KITT может быть запущена при помощи голоса в любой момент: из другого приложения, экрана блокировки и даже в том случае, когда гаджет выключен, но находится на зарядке. Правда, пока не слишком понятно, какое оборудование сможет позволить подобное.

В числе наиболее близких по функциональности проектов можно назвать смартфон Moto X, который позволял своему владельцу задавать поисковые запросы и голосовые команды после произнесения фразы «OK Google».

Учитывая то, что наказания за разговоры по телефону во время вождения растут не по дням, а по часам (особенно за рубежом), подобное решение многим придётся по вкусу. В числе минусов новой системы можно отметить разве что необходимость держать гаджет на постоянной подзарядке, так как новое приложение будет давать серьёзную нагрузку на аккумулятор.

[via Android Police]