Китайские хакеры подглядывали за другими пользователями через веб-камеры фото
Китайские хакеры подглядывали за другими пользователями через веб-камеры
- 20.06.2017 в 16:00

Хакерская группировка из Китая взламывала домашние камеры по всему миру. Возможность подглядывать за жизнью семей из разных стран киберпреступники продавали за 188 юаней (1,6 тысячи рублей), сообщает China News.

Хакеры разработали программное обеспечение, которое искало уязвимые веб-камеры, подключенные к интернету. В основном это камеры для наблюдения за домом или для контроля за детьми.

Обычно пользователи сами не следят за безопасностью – не меняют настройки по умолчанию и системные пароли. Хакеры активно этим пользуются.

В китайских мессенджерах они организовывали группы, в которых делились информацией о взломе. Здесь же можно было бесплатно получить логины и пароли для доступа к камерам – в списке всегда было две-четыре сотни позиций. Деньги брали за сам инструмент для поиска и взлома камер.

Эксперты предупреждают: когда вы достаете из коробки устройство, которое подключается к сети и становится частью интернета вещей, обязательно загляните в настройки. Менять пароль обязательно – это первый шаг в обеспечении личной безопасности.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger