Внешний аккумулятор - отличное решение для увеличения срока автономной работы смартфона или планшета. Ассортимент подобных аксессуаров достаточно велик, выбрать подходящий вариант непросто, однако судя по результатам исследований, вдвойне сложнее найти надежную и, что самое главное, безопасную батарейку. Результаты недавних проверок выявили, что наибольшему риску подвергаются покупатели устройств китайских производителей.

Переносные внешние аккумуляторы с каждым годом становятся все более компактными и доступными, приобрести такие аксессуары можно чуть ли не в каждом салоне продаж мобильных устройств. О практичности их использования рассказывать, наверное, не стоит - многие пользователи знают, насколько удобно бывает подзарядить смартфон или планшет в условиях отсутствия желанной розетки. На данный момент купить в интернет-маркетах небольшую внешнюю батарейку на несколько тысяч мАч можно всего за 3-5 долларов США, версии на 8 000-12 000 мАч обойдутся в три-четыре раза дороже, но с их помощью полностью подзарядить смартфон можно будет минимум 5-6 раз.

Желание сэкономить в таком случае может обернуться довольно плачевно - все чаще встречаются ситуации с короткими замыканиями, сгораниями или даже взрывами данных аксессуаров. Нередко в первую очередь страдает именно подключенное устройство, при этом скупой платит не дважды и даже не трижды. Подзарядка дорогого планшета или смартфона с помощью дешевого внешнего аккумулятора предполагает определенный риск, более надежный вариант — использование фирменных аксессуаров

_HTC-3000mAh-External-Battery-Bank-detail

Самыми опасными и непредсказуемыми в этом пане являются батарейки китайского производства. Как сообщает Shanghai Post - после проверки 22 партий внешних аккумуляторов местных компаний было выявлено, что более половины (13) из них изготовлены с нарушением технологий. Тесты выявили массу потенциальных угроз, которые могут стать причиной короткого замыкания. При этом все осмотренные образцы - продукция известных в Поднебесной брендов, активно поддерживающих сферу интернет-торговли.

О случаях со взрывами и воспламенениями мобильных устройств можно даже и не рассказывать - в Сети достаточно наглядных фотографий и отзывов пользователей самых различных аппаратов. Что уж говорить про Китай, если подобные ситуации были зафиксированы и с iPhone, и с топовыми моделями Samsung, и даже с аппаратами HTC. Посему при покупке каких-либо элементов питания к выбору производителя стоит подойти с полной ответственностью, отзывы и комментарии пользователей в таких ситуациях помогут вам прийти к правильному решению.

[via ShanghaiDaily]