Китайские инженеры создали «невозможный» двигатель фото
Китайские инженеры создали «невозможный» двигатель
- 12.09.2017 в 12:09

Специалисты NASA несколько лет назад выдвинули гипотезу о создании двигателя, который может работать без топлива. Однако воплотить EmDrive в жизнь им не удалось. А вот китайские специалисты утверждают, что смогли построить рабочую версию «невозможного» двигателя, пишет Daily Mail.

На китайском канале CCTV-2 даже сообщили о том, что учёные планируют испытать двигатель в космосе:

EmDrive – не просто изобретение во имя науки. Двигатель обещает всего за 10 недель доставить людей на Марс. Сейчас такое путешествие заняло бы годы.

Основа двигателя – магнетрон, генерирующий микроволны, и резонатор, накапливающий энергию их колебаний. Работая в вакууме, EmDrive развивает тягу на уровне 1,2 миллиньютона на киловатт.

Работу EmDrive нельзя объяснить, руководствуясь законами сохранения энергии. Третий закон Ньютона гласит: сила действия равна силе противодействия. Но EmDrive создаёт силу, направленную вперёд, при этом не образуется противоположной по вектору и значению силы.

Топлива EmDrive не требуется. Это, конечно, компенсирует его мощность и к тому же сокращает массу устройства. Если установить EmDrive в современный спутник, его размеры будут вдвое меньше, чем сейчас. К тому же космические аппараты смогут летать куда угодно, ведь энергию они будут получать непосредственно в процессе движения.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger