Китай ввёл радикально жесткую цензуру в интернете фото
Китай ввёл радикально жесткую цензуру в интернете
- 29.08.2017 в 14:00

Власти Китая ужесточили цензуру в интернете в преддверии XIX съезда компартии. Теперь в стране анонимности нет – посты, авторы которых не подтвердили свою личность, система интернет-цензуры будет удалять.

С 1 октября китайские пользователи будут обязаны регистрировать свои реальные имена у провайдеров. Если пользователь разместит в сети незаконный контент, провайдеры интернета и сервисов должны сообщить об этом властям.

Незаконным в Китае считается контент, который противодействует основными принципам конституции, наносит ущерб национальной чести и интересам, подвергает угрозе национальную безопасность. Кроме того, под запретом посты, подстрекающие этическую дискриминацию и национальную ненависть, подрывающие религиозную политику Китая, национальное единство, пропагандирующие культы. Запрещено распространять слухи, порнографию, пропагандировать азартные игры, насилие, террор, оскорблять и клеветать на других людей.

Выполнение новых правил обеспечит Администрация киберпространства Китая. TechCrunch отмечает, что на осеннем съезде компании должны назначить новых людей на ключевые должности. Из-за этого власти давят на крупные китайские интернет-компании: Baidu, Alibaba и Tencent.

Подчеркнём: вся ответственность ложится на интернет-компании. Именно они обязаны не допускать анонимных постов и комментариев. Формально каждый пост или комментарий должен проверяться до публикации. А если компания не может сделать этого по техническим причинам, то она обязана хранить все сообщения, чтобы проверить их позже.

Напомним, что с 1 февраля 2018 года в Китае запретят доступ к VPN (виртуальным частным сетям) – соответствующий указ правительства вышел в июле. Сейчас VPN используют для обхода «Великого китайского файервола» и доступа к зарубежным сайтам. Доступны будут только VPN-сервисы, которые прошли госрегистрацию. На смартфонах с VPN с начала года борются обязательной регистрацией SIM-карт – каждой присвоен уникальный номер, который и позволяет отследить использование VPN-приложений.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger