Представители Торгового министерства Китая заявили, что не получал заявки на официальное разрешение покупки Motorola Mobility компанией Google. Хотя, согласно законодательству Китая, данная процедура является обязательной.

Предприятия, занимающиеся бизнесом в Китае,  чей годовой глобальный доход превышает 10 млрд. юаней (около полутора млрд. долларов США) и 400 млн. юаней в Китае ( примерно 61.8 млн. в национальной валюте США), должны отправлять запросы, касающиеся купли/продажи в соответствующие правительственные инстанции.

"Министерство до сих пор не получило никакой заявки на антимонопольный обзор," — заявил один из представителей Торгового министерства на вопрос о сделке между Google и Motorola.

Представители компании Google прокомментировали данную ситуацию, пояснив, что сделка подлежит утверждению регулирующими органами США, Европейского Союза, а также других стран. Вопрос, касающийся официального разрешения властей Китая на совершение сделки, будет решаться в ближайшее время. Надеемся, что никаких сложностей в этом деле не возникнет, иначе сделка будет считаться недействительной.