Если кто-то искал достойный мобильный аналог Героев Меча и Магии (Heroes of Might and Magic), то King's Bounty: Legions — именно то, что вам нужно. В этой стратегии не придется отстраивать замки и совершенствовать школу изучений тайных наук, геймплей целиком и полностью основывается на путешествии героя и его армии. Для исследования доступен огромный фэнтезийный мир времен рыцарства, эльфов, ведьм, пиратов и даже драконов.

На протяжение всего пути вам повстречается немалое количество поселений, портов и заброшенных замков, в каждом из которых могут поджидать настоящие чудеса. В крупных городах придется выполнять различные задания по уничтожению местной нечисти. За такие квесты положена щедрая награда, однако нередко сам путь до цели приносит куда больше полезных вещей и каких-либо ресурсов. Из огромного многообразия встречающихся предметов можно создавать новую экипировку для героя или же временные бонусные зелья.

Положительные эффекты со снаряжения накладываются на всю вашу армию, однако повысить атаку и защиту воинов можно и за счет индивидуальных апгрейдов. Вообще, именно юниты являются главным достоинством King's Bounty: Legions. За это путешествие вы неоднократно повстречаетесь с самыми различными сказочными существами, которых иногда можно будет покупать или получать в качестве награды за сложные задания.

Все персонажи условно делятся на 4 класса: Королевство, Хаос, Древние и Звери. В каждой из категорий присутствуют как рядовые воины (скромные крестьяне, пауки, феи), так и монстры более высокого класса (циклопы, грифоны, вампиры, паладины). У многих из них есть специальные умения и особые статы, позволяющие перехватывать инициативу даже в самых безнадежных сражениях. Главное — грамотно использовать каждого воина, ведь порой победа будет зависеть от одного-единственного удара.

Если исследование игрового мира вам наскучит, всегда можно обратиться к режиму PvP, в котором система автоматического поиска подберет равного по силе противника. На основе успехов в таких битвах укрепляются позиции и в общемировом рейтинге. Играть можно действительно долго, ведь предела онлайн-сражениям нет, особенно учитывая многомиллионную армию поклонников King's Bounty: Legions.

В плане недостатков можно выделить довольно скромный сюжет, отсутствие разнообразия в типах перемещения героя по миру, ну и наличие немалого количества командных битв, которые явно не понравятся одиночкам. Все эти минусы особо критичными назвать нельзя, King's Bounty: Legions действительно заслуживает внимания, и прямо сейчас убедиться в этом может любой обладатель смартфона на Windows Phone 8. Распространяется игра совершенно бесплатно.

Скачать King's Bounty: Legions